16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5455
  • RTS1666.21
14 мая 2013, 12:44 ОбществоПолитикаПерсоны

Жириновский предлагает отдыхать только 1 января и 9 мая

Лента новостей

Продолжительные майские и новогодние праздники кажутся лидеру ЛДПР вредными

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает продолжительные новогодние и майские праздники вредными и предлагает отдыхать только два дня — 1 января и 9 мая, сообщает РИА Новости.

По мнению политика, почти 16 дней праздновать «недопустимо». Жириновский напомнил, что партия уже не раз предлагала оставить в году только два праздничных выходных дня — Новый год и День Победы. Логика политика основывается на том, что пенсионерам такие длинные выходные не нужны, поскольку им не нужно отчитываться перед работодателями, а работающие люди при желании могут взять неограниченное количество отпусков за свой счет.

По подсчетам Жириновского, в России на выходные и праздничные дни приходится треть года, 118 дней. «И если бы для пользы здоровья, я
согласен, но здоровье не улучшается. Подобная организация труда
и отдыха вредная», — считает лидер ЛДПР.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что отдых на майские праздники полезнее для россиян, чем после Нового года. Поэтому в декабре 2012 года он предложил сократить новогодние праздники. По мнению главы Роспотребнадзора, новогодние праздники — это «декада ужаса». Основные занятия россиян в этот период, по его словам — отдых на диване перед телевизором и чревоугодие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию