16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5234
  • RTS1655.13
14 мая 2013, 11:30 МедицинаОбществоШоу-бизнесКиноСтиль жизниПерсоны

Анджелине Джоли сделали двойную мастэктомию

Лента новостей

В ходе восьмичасовой операции ей удалили ткани груди, а через 9 недель заменили их имплантатами

Американской актрисе Анджелине Джоли сделали превентивную двойную мастэктомию (удаление груди), рассказала она в статье, опубликованной в The New York Times.

Последние медицинские процедуры Джоли провели 27 апреля. Начались они 2 февраля. В ходе восьмичасовой операции ей удалили ткани груди, а через 9 недель заменили их имплантатами, написала она.

По словам актрисы, врачи оценивали риск развития у нее рака груди в 87%, а риск развития рака яичников — в 50%. Джоли призналась, что решила принять превентивные меры и начать с операции на груди, поскольку риск рака оценивался выше, а сама операция сложнее.

Актриса рассказала, что у ее матери был рак, с которым она боролась в течение десяти лет и умерла в 56-летнем возрасте. Джоли часто говорила со своими детьми о матери и пыталась объяснить им, от чего она умерла. По ее словам, дети спрашивали, может ли подобное случиться и с ней. «Я всегда говорила им не беспокоиться, но на самом деле, я носительница дефектного гена BRCA1, что существенно увеличивает для меня риски рака груди и яичников», — написала она в статье.

Она призналась, что написала статью в надежде, что ее опыт поможет другим женщинам. Джоли добавила, что решение далось ей нелегко, однако теперь риск рака для нее снизился до менее чем 5%.

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год от рака груди погибают 458 тысяч женщин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию