16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 0
  • RTS1664.94
14 мая 2013, 11:33 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКриминалКонфликтыПерсоны

Четырех офицеров уволят после громкого убийства в Петербурге

Лента новостей

Еще двоих непосредственных начальников курсанта, подозреваемого в убийстве семьи сотрудника ФСКН, освободят от должности

Четырех офицеров уволят из войск и еще двоих освободят от должности после громкого убийства семьи сотрудника ФСКН в Петербурге, сообщает МВД России.

По данным министерства, все шесть офицеров были непосредственными начальниками курсанта Санкт-Петербургского военного института Ильи Комарова, подозреваемого в убийстве двух человек. В сообщении сказано, что такое решение было принято в связи с выявленными недостатками в организации контроля за личным составом и низким уровнем воспитательной работы с учащимися института.

12 мая в Петербург с группой офицеров прибыл замминистра внутренних дел — главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин. Они решили проинспектировать институт, где учился Комаров. Во время проверки Рогожкин поочередно встретился со всеми военнослужащими вуза и принял решение отстранить от исполнения должностных обязанностей начальника военного института генерал-майора Андрея Слюсарева на период проведения расследования. В МВД не исключают, что проверки на соблюдение правопорядка и дисциплины могут пройти во всех учебных заведениях внутренних войск.

По данным следствия, 20-летний курсант Илья Комаров подозревается в убийстве женщины и ребенка. Молодой человек жил с потерпевшими в одном доме. 11 мая он поднялся к соседям в квартиру, чтобы посмотреть, какая у них стоит сантехника. Через какое-то время между курсантом и хозяйкой квартиры возник конфликт, в ходе которого он вспылил и зарезал 38-летнюю женщину, ее 12-летнего сына и собаку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию