16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
14 мая 2013, 10:06 ПроисшествияОбществоКонфликты

СКР завел дело в связи с наездом на сотрудника полиции

Лента новостей

Преступление совершил Клим Уотсон, уверены правоохранители

В Москве возбуждено уголовное дело в связи с наездом на сотрудника полиции. Клим Уотсон подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России (СКР). Уотсон задержан.

По версии следствия, 13 мая около 3:45 мск в районе улицы Земляной вал города Москвы Уотсона, который был за рулем автомобиля Mercedes, остановили сотрудники ДПС ГИБДД. Полицейские сделали это, потому что сочли, что автомобилист управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Старший лейтенант полиции Букин потребовал предъявить документы, удостоверяющие личность и документы на право управления автомашиной. В ответ Уотсон «умышленно осуществил наезд указанным автомобилем на инспектора… Баландина». Полицейский, находившийся при исполнении обязанностей, получил телесные повреждения. А подозреваемый скрылся с места происшествия.

Согласно сообщению пресс-службы ГИБДД, Уотсону — 29 лет. Он дал письменные признательные показания и прошел медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. Оно показало, что подозреваемый был нетрезв (0,2 промилле).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию