16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
14 мая 2013, 08:38 ОбществоПолитикаКонфликты

Кадыров готов к снятию запрета на YouTube в Чечне

Лента новостей

Глава Чеченской Республики не будет возражать, если такое решение будет принято

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров не имеет ничего против снятия ограничения на доступ к видеохостингу YouTube в Чечне. Такое заявление он сделал перед журналистами в понедельник, 13 мая в Серноводске. Об этом сообщила вечером того же дня пресс-служба главы республики.

Доступ к YouTube был закрыт в Чечне Ленинским судом Грозного в конце сентября 2012 года. Это решение принято в связи с признанием экстремистским фильма «Невинность мусульман». Впоследствии распространение этой кинокартины было запрещено на всей территории РФ, а создатели фильма — приговорены судом в Египте.

Кадыров снова подчеркнул, что запрет на работу YouTube в Чечне был правильным решением. «Этот фильм носит провокационный характер и признан судом экстремистским. Создатели фильма ущемили чувства и достоинства мусульман всего мира. И своим решением суд пресек попытки стравить граждан страны по национальным и религиозным признакам. Я благодарен Ленинскому суду за такое решение», — сказал лидер чеченского народа.

По мнению Кадырова, радикально настроенные организации активно используют YouTube и публикуют на нем «провокационные ролики, призывающие к межнациональной розни, задурманивая умы подрастающего поколения своими лживыми идеями». Если суд примет решение об открытии доступа к YouTube, то, по словам главы Чечни, он будет «только приветствовать это постановление».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию