16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
14 мая 2013, 12:59 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Полиция вернула в подмосковный детдом сбежавших сирот

Лента новостей

Трое подростков были найдены на вокзале, еще восемь — на частной квартире

UPDATE 12:59 мск

Полиция нашла всех подростков, сбежавших накануне из Туголесского детского дома в Шатурском районе Подмосковья, сообщает пресс-служба управления МЧС по региону.

13 мая примерно в 08:00 ведомство получило сообщение о том, что одиннадцать несовершеннолетних воспитанников указанного детдома без ведома сотрудников учреждения покинули территорию приюта и до сих пор не вернулись. Со слов очевидцев, их видели около 20:00 на карьерах вблизи поселка Войнежный.

В МЧС говорят, что трое детей были обнаружены сегодня в 00:50, они находились на железнодорожном вокзале города Шатура. А в 02:00 нашлись остальные восемь детдомовцев: из приюта они сбежали на частную квартиру в Шатуре.

В настоящее время найденные подростки находятся в детском доме. По данным МЧС, медицинская помощь им не понадобилась.

По сведениям МВД, воспитанники детского дома «Туголесский бор» уже не первый раз устраивают побег из учреждения. 8 апреля 2013 года из этого приюта сбежали четверо детей. Они вылезли на улицу через окно первого этажа и на станции пригородных поездов сели на электричку Черусти — Москва.

Последний инцидент обеспокоил уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, который через свой микроблог в Twitter попросил и.о. губернатора Подмосковья Андрея Воробьева выяснить причины побега детей. С такой же просьбой детский омбудсмен обратился к прокурору Московской области Александру Аникину.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Министерства образования Московской области, в Туголесский детский дом уже выехала замглавы ведомства Елена Филатова. По словам собеседника агентства, побеги из приютов являются частым явлением, так как воспитанники таких заведений — сложные с психологической точки зрения дети. Он добавил, что им часто ставят диагноз «склонность к бродяжничеству».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию