16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
14 мая 2013, 08:28 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

«Известия»: по делу «Сколково» допрошен замглавы МЭР

Лента новостей

Павла Королева уже вызывали в Следственный Комитет

Заместитель министра экономического развития РФ Павел Королев допрошен в рамках уголовного дела о незаконной передаче 750 тысяч долларов фондом «Сколково» депутату Госдумы от «Справедливой России» Илье Пономареву. Об этом представитель Минэкономразвития сообщил газете «Известия».

Договор между фондом «Сколково» в лице Королева и Пономаревым, как отмечает издание, заключен в 2010 году (в то время нынешний замглавы Минэкономразвития возглавлял аппарат «Сколково»). После этого дополнительные соглашения были заключены между Пономаревым и бывшим вице-президентом «Сколково» Алексеем Бельтюковым, против которого 19 апреля этого года возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «растрата в особо крупном размере».

По версии следствия, Бельтюков, отстраненный от работы, незаконно передал Пономареву 750 тысяч долларов и попытался скрыть растрату средств, заключив от имени фонда с Пономаревым договоры на проведение лекций и выполнение научно-исследовательской работы. Пономарев утверждает, что работа была выполнена в больших объемах, чем указано в отчетности. Фонд подал на депутата в суд. Иск фонда к депутату будет рассмотрен 20 мая. Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» выразил надежду, что правоохранительные органы дадут правовую оценку действиям Пономарева.

Фамилия Королева не фигурирует ни в одном из двух уголовных дел по фонду «Сколково», заявила газете первый заместитель руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ, полковник юстиции Светлана Петренко. Как сообщила изданию руководитель отдела пресс-службы и информации Минэкономразвития России Юлия Чканикова, Королев ходил на беседу со следователями. «C Павла Эдуардовича взяли подписку о неразглашении материалов предварительного следствия, — сообщила Чканикова. — Поэтому я не могу вам даже назвать число, когда Королев общался со следователем».

Илья Пономарев в интервью газете выразил недоумение, что дело возбудили против Бельтюкова, хотя контракт с ним подписывал Павел Королев. В то время Королев возглавлял аппарат фонда «Сколково», сегодня занимает должность заместителя министра экономического развития РФ. Неофициальные источники газеты в Минэкономразвития указывают, что у следствия нет претензий к Королеву за время его работы в фонде «Сколково».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию