16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 0
  • RTS1642.39
14 мая 2013, 08:54 Технологии

Nokia покажет очередной камерофон

Лента новостей

Nokia проведет 14 мая мероприятие в Лондоне. Ожидается, что финский производитель покажет преемника Nokia Lumia 920

Nokia Lumia 928. Фото: nokia.com
Nokia Lumia 928. Фото: nokia.com

Компания Nokia официально подтвердила дату мероприятия, на котором, как ожидается, будет представлен смартфон Nokia Lumia 928. Презентация пройдет 14 мая в Лондоне. Помимо очередной модели линейки Lumia, Nokia может представить и ряд других мобильных телефонов. По альтернативной версии, в Лондоне покажут совсем другой смартфон — Nokia Lumia 925, который должен стать преемником Lumia 920 на международном рынке.

Незадолго до мероприятия в Лондоне на сайте Nokia был опубликован пресс-релиз с характеристиками и фотографиями Nokia Lumia 928. Смартфон получил экран диагональю 4,5 дюйма разрешением 1280 на 768 точек (334 пикселя на дюйм), двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 1,5 ГГц, аккумулятор емкостью 2000 мАч, 1 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Смартфон управляется ОС Windows Phone 8. Дизайном аппарат схож с Lumia 920, однако имеет более острые углы.

Главный акцент Nokia сделала на камере смартфона. Аппарат получил 8,7-мегапиксельную камеру с оптикой Carl Zeiss, ксеноновой вспышкой и оптической стабилизацией изображения. Lumia 928 способна снимать лучше, чем другие аппараты, даже в условиях плохой освещенности, заявляют в Nokia. Чтобы данное утверждение выглядело более весомым, компания выпустила рекламные ролики, где сравниваются результаты съемки Lumia 928, Samsung Galaxy S3 и iPhone 5. В роликах превосходство Nokia заметно, однако независимые эксперты пока не подтвердили их правдивость.

Впрочем, уже известно, что этот аппарат будет продаваться исключительно в сети оператора Verizon Wireless. Для всех остальных, по слухам, приготовлен другой смартфон — Nokia Lumia 925.

Загадочный аппарат уже успел «засветиться» в телевизионной рекламе. На днях на британском ТВ стартовал показ ролика Nokia со слоганом «More than your eyes can see» («Больше, чем могут видеть ваши глаза»). Внимательные зрители разглядели на видео новую Nokia Lumia с большим «глазком» камеры Carl Zeiss и в корпусе с металлическими вставками. Ранее в прессу просачивалась информация о том, что новый «флагман» Nokia будет полностью облачен в алюминиевый корпус, однако, судя по кадрам из рекламы, металлом защитили лишь боковые поверхности смартфона.

Предполагается, что Nokia Lumia 925 будет обладать примерно теми же характеристиками, что и Lumia 928, включая возможности камеры c технологией PureView и ксеноновую вспышку. Однако в рекламном ролике на камере можно разглядеть надпись 41 Мп, что породило новую волну слухов об аппарате.

Напомним, в прошлом году в Барселоне компания представила 41-мегапиксельный «камерофон» Nokia 808 PureView (в нем использована ОС Symbian), а затем стала выпускать WP-аппараты с оптикой Carl Zeiss и поддержкой технологии оптической стабилизации. Правда, свой «рекорд по мегапикселям» Nokia пока не повторяла. У зарубежных техноблогеров две версии: либо 41 Мп-камеру получит Nokia Lumia 925, либо финны расширят модельный ряд «камерофонов», в котором пока есть лишь один смартфон — Nokia 808 PureView.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию