16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
13 мая 2013, 20:45 ОбществоПравоКонфликты

Защита экс-зампрокурора Игнатенко просит о прекращении дела

Лента новостей

Адвокаты Александра Игнатенко на 70 листах попросили закрыть дело против их подзащитного

Защита бывшего первого заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко подала в СКР ходатайство о прекращении в отношении их подзащитного уголовного дела о получении взяток за «крышевание» незаконного игорного бизнеса.

Об этом BFM.ru сообщил адвокат обвиняемого Александр Аснис. «Защита сегодня завершила ознакомление с 48 томами уголовного дела и подала ходатайство о прекращении дела в отношении Игнатенко в связи с его непричастностью к совершению инкриминируемого деяния», — сказал он.

Защитник добавил, что ходатайство, составленное на 70 листах, по закону должно быть рассмотрено в течение трех дней. «В случае если в его удовлетворении будет отказано, то следствие должно будет направить дело в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Очевидно, это может произойти уже на этой неделе», — сказал Аснис.

По его словам, скорее всего, дело уйдет на рассмотрение в Мособлсуд. По закону дела о взяточничестве неподсудны присяжным и рассматриваются профессиональным судьей единолично. Защита Игнатенко намерена добиваться оправдания подсудимого.

Александру Игнатенко инкриминируется получение взяток (часть 4-я статьи 290 УК РФ) в размере 33 млн рублей за общее покровительство незаконной предпринимательской деятельности по организации игорного бизнеса. Ранее Игнатенко также подозревали в мошенничестве (часть 4-я статьи 159 УК) в отношении бизнесмена Ивана Назарова — владельца сети подпольных казино. Однако в этой части уголовное преследование прекратили.

О завершении расследования дела Игнатенко было объявлено 11 апреля.

Деятельность сети незаконных игорных заведений, которые действовали в 15 городах Подмосковья, была пресечена в начале 2011 года. Расследование уголовного дела привело к арестам целого ряда сотрудников МВД и прокуратуры. Фигурантами уголовного дела стали прокуроры нескольких городов области. Большинство их них в настоящее время уже отпущены из СИЗО.

Что же касается Александра Игнатенко, то он бежал в Польшу. 1 января 2012 года его задержали на горнолыжном курорте в Закопане, а в феврале этого года Варшава, наконец, выдала обвиняемого России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию