16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
13 мая 2013, 20:37 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США и Британия договорились усилить давление на режим Асада

Лента новостей

Целью международных усилий является отставка президента Сирии

США и Великобритания договорились усилить давление на режим президента Сирии Башара Асада, чтобы остановить насилие, заявил президент США Барак Обама. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, передает AFP.

По словам Обамы, целью международных усилий является отставка Асада. «Мы намерены продолжать усиление давления на режим Асада, по-прежнему предоставлять гуманитарную помощь для поддержки умеренной оппозиции и готовить почву для демократической Сирии без Башара Асада», — заявил американский президент.

Обама также пообещал продолжить работу по выяснению обстоятельств относительно возможного использования в Сирии химического оружия, передает Reuters.

Кэмерон, в свою очередь, заявил, что видит «окно возможностей», которые еще можно реализовать до того, как «худшие страхи» относительно Сирии станут реальностью. По его словам, Британия удвоит объемы поддержки сирийской оппозиции в текущем году. Он уточнил, что решение о военной поддержке оппозиции не принято.

На прошлой неделе глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия и США договорились о проведении международной конференции по Сирии. По его словам, обе стороны выразили надежду, что конфликтующие силы сядут за стол переговоров. Лавров заверил, что Россия и США будут поощрять сирийское правительство и оппозиционные группы для выработки политического решения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию