16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5435
  • RTS1664.94
13 мая 2013, 21:21 ПроисшествияОбщество

В столичном кафе «Шоколадница» не взрывался баллон с газом

Лента новостей

Инцидент произошел около кафе, причиной ЧП стал баллон для пожаротушения, который начал летать из-за сорванного вентиля

Фото: urbansheep/flickr.com
Фото: urbansheep/flickr.com

UPDATE 21:21 мск

Причиной ЧП на востоке Москвы стал столитровый баллон для автоматической системы пожаротушения, сообщили BFM.ru в ГУ МВД по столице.

По предварительным данным, у баллона сорвало вентиль, и он начал летать и «крушить все». В полиции уточнили, что взрыва не было. Место происшествия оцеплено, там работает следственная группа.

Согласно предварительной информации главка, в результате пострадали семь человек, в том числе двое детей.

В ГУ МЧС по Москве РИА Новости сообщили, что причиной полета баллона газового пожаротушения стало нарушение элементарных требований безопасности при его транспортировке. В МЧС уточнили, что инцидент произошел около кафе «Шоколадница» по адресу Щербаковская улица, дом 8 при разгрузке баллонов. По данным спасателей, рабочие уронили один из баллонов вентилем вниз.

По словам очевидцев, в числе пострадавших оказалась девочка в возрасте примерно двух лет. Очевидица рассказала, что вышла из банка и услышала хлопок, после чего появился сильный белый дым.

В середине февраля в результате взрыва газового баллона в ресторане «Апрель» в центре Киева пострадали более десяти человек. Все они были сотрудниками заведения. Восемь человек получили серьезные травмы. По данным спасателей, баллоны в нарушение норм безопасности хранились в подвале.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию