16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
13 мая 2013, 19:40 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин призвал учесть опыт мартовских учений на «Западе-2013»

Лента новостей

Президент потребовал проанализировать, какие выявлены проблемы и недостатки

Опыт внезапных военных учений, прошедших на юге, будет учтен во время стратегических учений «Запад-2013», заявил президент Владимир Путин. Об этом он сказал на совещании, посвященном итогам весенних учений, передает РИА Новости.

Он призвал проанализировать, как прошли учения в марте, каких результатов удалось добиться, какие выявлены проблемы и недостатки. «Необходимо все это учесть в последующей работе, в том числе в стратегических учениях «Запад-2013», которые запланированы на осень текущего года», — подчеркнул глава государства.

Путин считает важным проанализировать работу органов военного управления, действия личного состава, эффективность использования военной инфраструктуры, работу военной техники и вооружения.

По его мнению, проверка готовности органов военного управления, соединений и воинских частей прошла успешно. «В целом считаю, что весь личный состав с поставленными задачами справился, хочу поблагодарить Министерство обороны, руководство Генерального штаба, личный состав Южного военного округа, воздушно-десантных войск, ВМФ, спецподразделений», — сказал президент.

Глава государства отметил, что смысл таких мероприятий не в том, чтобы «рапортовать» и «блистать красками». «Смысл этих мероприятий заключается в выявлении слабых мест, в глубоком, тщательном и объективном анализе ситуации с тем, чтобы совершенствовать структуру и боевую работу всех подразделений», — объяснил Путин. По данным президента, проверки выявили слабые места, в частности, в области связи.

Кроме того, президент выразил благодарность всем участникам парада Победы. «Это сложное мероприятие, большое. Личный состав и руководство Московского округа, все участники парада справились с этим мероприятием на «отлично», — считает Путин.

В конце марта Путин рано утром приказал начать крупномасштабные учения в районе Черного моря. В учениях-проверке приняли участие 36 кораблей, войска быстрого развертывания, силы специального назначения, ВДВ и специального подразделения групп Генштаба. В общей сложности в учениях были задействованы около 7 тысяч человек.

На следующий день после начала учений Путин вместе с министром обороны Сергеем Шойгу прибыл на место событий. Они наблюдали за учениями на море с вертолета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию