16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5458
  • RTS1665.72
13 мая 2013, 18:59 ОбществоШоу-бизнес

У Витаса нашлись дела

Лента новостей

Певцу Витасу, сбившему в минувшую пятницу велосипедистку рядом с ВВЦ, грозят большие неприятности. В полиции на него не только составили несколько протоколов, его также могут привлечь к ответственности за оскорбление полицейских

Певец Витас. Фото: РИА Новости
Певец Витас. Фото: РИА Новости

Скандал вокруг персоны певца Витаса (Виталия Грачева), который, предположительно спровоцировал ДТП 10 мая, набирает обороты.

Как стало известно сегодня, полиция может направить в Следственный комитет материалы в отношении Виталия Грачева по факту оскорбления и нанесения побоев сотруднику полиции. Об этом рассказал BFM.ru дежурный офицер столичной полиции Михаил Миськов.

Отметим, что если это произойдет, то будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. «По какой статье возбуждать дело, будут решать следственные органы», — пояснил представитель ГУ МВД РФ по Москве.

Кроме того, столичная ГИБДД собирается проверить подлинность водительского удостоверения Витаса. «Столичная госавтоинспекция тщательно с привлечением экспертов проверит подлинность водительского удостоверения гражданина Грачева. В случае необходимости будет направлен запрос по месту его выдачи», — обещает Михаил Миськов.

Инцидент, наделавший много шума, произошел 10 мая примерно в 18:30 рядом с ВВЦ. Певец, управляя автомобилем Infiniti,
совершил наезд на велосипедистку Ольгу Холодову. После этого его автомобиль столкнулся с припаркованными рядом машинами Hyundai и Mercedes. Согласно показаниям потерпевшей, водитель Infiniti был нетрезв и даже не пытался оказать ей помощь. Он размахивал муляжом пистолета.

После того, как Ольга и ее друзья вызвали полицию и стали снимать конфликт на камеру мобильного телефона, со стороны Витаса и его жены Светланы последовали угрозы в адрес очевидцев и полицейских.

Скандал происходил на глазах маленькой дочери артиста, которого полицейские в это время пытались урезонить. Витас отказался пройти тест на наличие алкоголя в крови и пожаловался на боли в сердце.

В отношении певца полицейские составили административный протокол за «Невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» (Ст. 12.26 КоАП). Теперь артисту грозит лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2-х лет. Материалы уже направили мировому судье 412-го судебного участка, который рассмотрит их 22 мая.

Кроме того, были составлены протоколы по статьям «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего» (ст.12.24 КоАП) и «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги» (ст. 12.15 КоАП), сообщили BFM.ru в пресс-службе столичной полиции.

Адвокат спешит на помощь

Адвокат артиста Сергей Жорин, который в настоящее время возвращается в Москву из Польши, уверяет, что подозрения полицейских беспочвенны. Он планирует прибыть в столицу уже завтра. «Надеюсь, что за то время пока я еду, они не обвинят Витаса в попытке государственного переворота или госизмене, — заметил адвокат.

Он заявил, что заявления столичной полиции по поводу водительских прав его клиента «носят дискредитационный характер». «Они хотят еще больше дискредитировать Витаса, ведь совершенно очевидно, что права у него настоящие. Это легко проверить, сделав соответствующий запрос в органы, выдавшие их», — сказал Жорин.

Адвокат считает, что делая подобные заявления, полицейские «хотят оправдаться за то, что они незаконно удерживали Витаса в наручниках на улице в течение пяти часов».

Юрист пообещал первым делом изучить административные материалы, чтобы выяснить насколько вообще правомерны были требования сотрудников полиции, то есть могли ли они просить водителя пройти медицинское освидетельствование. «Если требования были неправомочные, то и его отказ пройти медосвидетельствование абсолютно законен», — сказал Жорин.

Примечательно, что в Интернете уже появилось видео, на котором видно, как Витас оскорбляет полицейских и заявляет, что они не имеют права его задерживать. Очевидно и неадекватное состояние артиста. Однако, несмотря на это, Сергей Жорин утверждает, что во время инцидента его клиент не был пьян. «После случившегося Витас попал в больницу в связи с сердечной недостаточностью. Было проведено исследование крови, во время которого алкоголь не обнаружили, есть соответствующая справка», — уверяет защитник. Адвокат добавил, что артист «никого из полицейских не избивал». «А был ли наезд на велосипедистку или не был, это нужно разбираться», — говорит Сергей Жорин.

Море по колено

Стоит отметить, что, несмотря на ужесточение законодательства за вождение в пьяном виде, многие звезды эстрады и кино продолжают рисковать правами, садясь нетрезвыми за руль.

Так, в ноябре прошлого года водительских прав сроком на один год и восемь месяцев лишился актер Марат Башаров. Сотрудники ДПС остановили его Lexus на Новом Арбате. Когда водитель машины открыл дверь, инспекторы почувствовали запах алкоголя. Артист отказался пройти медосвидетельствование.

Читайте также: Марата Башарова «отлучили» от автомобиля на год и восемь месяцев

А в феврале этого года известная телеведущая Дана Борисова также лишилась водительских прав за отказ пройти тест на наличие алкоголя в крови. По решению суда, она не сможет сесть за руль автомобиля в течение полутора лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию