16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
13 мая 2013, 18:13 ОбществоПравоКонфликты

Суд отстранил от должности главу Щербинки за махинации с землей

Лента новостей

Олега Жишко обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями

Суд согласился отстранить от должности главу московского городского округа Щербинка Олега Жишко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, на время расследования уголовного дела, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По данным следствия, в июне 2012 года глава Щербинки незаконно предоставил предприятию ООО «Фундаменталика» в аренду два земельных участка в 2 тысячи квадратных метров каждый с целью строительства хозяйственных блоков гостиничного комплекса.

После того, как бытовки были построены, решением Жишко они были введены в эксплуатацию и признаны объектами капитального строительства, хотя этими признаками не обладали. Это дало возможность ООО «Фундаменталика» приобрести права на указанные земельные участки. 22 июня 2012 года между чиновником и муниципальным образованием была заключена сделка на сумму чуть более 2 млн рублей. При этом кадастровая стоимость земельных участков составляла более 13 млн рублей.

20 декабря следствие возбудило уголовное дело в отношении главы Щербинки по статье «злоупотребление должностными полномочиями», а 29 марта следователи попросили отстранить от должности главу вошедшей в состав Москвы Щербинки. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию