16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
13 мая 2013, 16:44 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Защита убийцы Буданова обжаловала приговор

Лента новостей

Адвокат Юсупа Темерхванова просит отменить приговор Мосгорсуда и направить дело на новое рассмотрение

Защита осужденного на 15 лет строгого режима за убийство бывшего полковника Юрия Буданова Юсупа Темерхванова обжаловала приговор суда. Как передает РАПСИ со ссылкой на адвоката Дарью Тренину, она сегодня подала жалобу, в которой просит отменить приговор Мосгорсуда и направить дело на новое рассмотрение.

Мосгорсуд приговорил Темерханова к 15 годам 7 мая. Он был признан виновным в убийстве Буданова, застреленного летом 2011 года в столице возле нотариальной конторы на Комсомольском проспекте. По приговору суда, Темерханов получил 14 лет за убийство Буданова и 3 года за незаконный оборот оружия, что в совокупности превратилось в 15 лет заключения.

Как передает корреспондент BFM.ru, приговор был оглашен на основании вердикта присяжных, которые в ночь на 30 апреля сочли доказанной вину подсудимого. Тогда за виновность Темерханова проголосовали 9 из 12 членов коллегии.

Темерханов обвинялся в убийстве, совершенном по мотивам ненависти или вражды к определенной социальной группе – военнослужащим федеральных сил (пункт «л» части 2 статьи 105 УК РФ). Однако, как отметил в приговоре судья Андрей Коротков, присяжные признали недоказанным этот мотив, поэтому суд квалифицировал действия подсудимого по части 1 статьи 105 – умышленное убийство на почве личных неприязненных отношений.

Присяжные также сочли подсудимого виновным в незаконном хранении и ношении оружия — газового пистолета ИЖ-79, переделанного под стрельбу боевыми патронами, из которого был убит полковник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию