16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5372
  • RTS1666.33
13 мая 2013, 16:57 ОбществоПроисшествияНедвижимость

В Бангладеш на месте обрушения завершены спасательные работы

Лента новостей

Общее число погибших составило 1 127 человек

В Бангладеш спасатели завершили поиск жертв на месте обрушившегося в конце апреля здания, где располагались 5 фабрик, сообщает Reuters. Спасателям, наконец, удалось добраться до подвала комплекса, после чего поисковые работы были окончательно завершены. Общее число жертв, по последним данным, составило 1 127 человек.

Как отмечает Reuters, ряд ЧП на фабриках в Бангладеш в последнее время, включая пожар в ноябре 2012 года, приведший к гибели 112 человек, сосредоточил внимание всего мира к требованиям безопасности в быстро развивающейся швейной промышленности в Бангладеш.

Трагедия, которая была вызвана, предположительно, вибрацией от генераторов, и привела к гибели более тысячи человек, по мнению многих экспертов, поднимает вопрос о необходимости использования западными ретейлерами откровенно небогатой южноазиатской страны в качестве источника дешевых товаров. В то же время аналитики отмечают, что швейная промышленность обеспечивает Бангладеш до 80% экспортных доходов.

По подозрению в обрушении здания власти Бангладеш арестовали восемь человек, в том числе двоих владельцев фабрики. Им инкриминируется использование некачественных строительных материалов, включая кирпичи и цемент, а также отсутствие необходимых разрешений.

Восьмиэтажное здание Rana Plaza в городе Саваре обрушилось 24 апреля. Трещины в стенах здания появились еще накануне инцидента, но руководство убедило сотрудников вернуться на рабочие места. По данным следователей, комплекс был построен для коммерческого использования, а не под фабричный цех. Материалы, из которых дом был сделан, не могли выдержать промышленную нагрузку. Три этажа в здании были надстроены незаконно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию