16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 0
  • RTS1642.39
13 мая 2013, 15:45 ФинансыПравоКонфликтыПерсоны

Топливо на Дальнем Востоке дешевеет после замечаний Путина

Лента новостей

ФАС отмечает снижение цен на бензин и дизельное топливо в регионе за последние 2-3 недели

Розничные цены на автомобильное топливо на Дальнем Востоке снизились за последние две-три недели, сообщил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев, передает Прайм.

По его словам, такая динамика может быть связана как с понижательным трендом на мировых рынках, так и с действиями российских властей. Он добавил, что, несмотря на снижение цен, было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в соответствующей сфере в Хабаровском крае. Артемьев подчеркнул, что виновные компании понесут наказание. По его данным, в данном регионе также вставал на ремонт ряд заводов, что не было согласовано должным образом.

25 апреля во время «прямой линии» общения с гражданами РФ президент Владимир Путин заявил, что разница в ценах на топливо между европейской частью страны и Дальним Востоком, прежде всего, обусловлена монополизмом «Роснефти», которая является основным поставщиком нефтепродуктов в регионе. В связи с этим глава государства поручил руководству компании и ФАС держать эти вопросы на особом контроле. В тот же день Артемьев заявил, что антимонопольное ведомство дополнительно проанализирует цены на бензин и дизельное топливо на Дальнем Востоке. Он также отметил, что в регионе работает не только «Роснефть», но и группа «Альянс», которая имеет большие возможности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию