16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5348
  • RTS1679.02
13 мая 2013, 14:41 ОбществоКомпанииПравоПерсоны

Все три адвоката Батурина не пришли в суд из-за болезни

Лента новостей

Допрос шурина бывшего мэра Москвы, обвиняемого в мошенничестве, перенесен на 17 мая

Гагаринский суд Москвы сегодня отложил на 17 мая допрос бизнесмена Виктора Батурина, обвиняемого в трех эпизодах мошенничества, в том числе с векселями компании «Интеко».

Как передает корреспондент BFM.ru, слушание отложено в связи с тем, что все трое адвокатов подсудимого не явились в суд, сославшись на болезнь. Кроме того, на процесс не явился и представитель потерпевшего — юрист компании «Интеко», хотя, как отметила судья, он был информирован надлежащим образом. «Перед заседанием в суд поступила телефонограмма о том, что все трое адвокатов заболели, двое из них сообщили об открытии больничного листа», — сказала судья.

«Надеюсь, они понимают, что делают, — отреагировал на неявку защитников Виктор Батурин. — К суду у меня никаких претензий нет». Батурин заявил также, что у него нет никаких претензий и к судье. «Я доволен тем, как вы ведете процесс», — обратился к судье бизнесмен. Он добавил, что надеется на оправдание.

Прокурор настаивал на допросе подсудимого в отсутствие защитников, однако судья сочла, что это нарушит права Батурина.

Батурину вменяется два эпизода покушения на мошенничество и один оконченный эпизод (статьи 30 и 159 УК РФ).

Речь, в частности, идет об аферах с векселями компании «Интеко», которые Батурин пытался обналичить осенью 2011 года. Это два векселя «Интеко-Агро» и просрочку платежа по ним на общую сумму в 5,6 млрд рублей и вексель ЗАО «Интеко» стоимостью 10,8 млн рублей. Следствие считает, что ценные бумаги никогда не выпускались и были поддельными. Кроме того, обвинение гласит, что в апреле 2011 года Виктор Батурин занял у предпринимателя Станислава Иосильзона 250 тысяч евро и не вернул их. Иосильзон в суде отказался от претензий к Батурину.

Подсудимый не признает вину ни по одному из эпизодов. Процесс над шурином бывшего мэра Москвы начался в январе этого года. Подсудимый находится под стражей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию