16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
13 мая 2013, 15:21 ОбществоПравоПолитикаКриминалКонфликтыПерсоны

ГП Украины возобновила следствие по «делу Щербаня»

Лента новостей

Ранее адвокат Юлии Тимошенко, проходящей по этому делу, сообщил, что следствие приостановлено

UPDATE 15:21 мск

Генпрокуратура Украины возобновила приостановленное следствие по делу бывшего премьера Юлии Тимошенко, которую обвиняют в финансировании убийства в 1996 году известного бизнесмена и депутата парламента Евгения Щербаня. Об этом сообщает агентство УНИАН.

Ранее адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил журналистам, что Генеральная прокуратура Украины прекратила следствие по «делу Щербаня». Он сообщил, что у него имеются письмо Генпрокуратуры и соответствующее постановление следователя. Власенко также добавил, что все это является очередным подтверждением того, о чем говорила защита — никакого «дела Щербаня» не существует.

По словам защитника, если производство в деле приостановлено, то никакие процессуальные действия, в том числе судебные заседания, проводиться не могут. Однако это не означает, что адвокаты не смогут собирать доказательства и принимать необходимые меры, чтобы это дело было полностью закрыто, отметил Власенко.

Руководитель крупной финансовой корпорации «Атон», депутат Верховной Рады Евгений Щербань был убит в аэропорту Донецка в 1996 году. Генпрокуратура Украины называла заказчиками убийства Щербаня Тимошенко и экс-премьера Павла Лазаренко. По данным следствия, они заплатили за устранение бизнес-конкурента 2,8 млн долларов. Защита Тимошенко отрицает ее причастность к преступлению.

Очередной допрос свидетеля по «делу Щербаня» — бывшего советника Лазаренко Петра Кириченко — должен состояться 15 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию