16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
13 мая 2013, 13:47 Общество

Гей-парад пройдет в Москве

Лента новостей

Заявку на проведение мероприятия представители секс-меньшинств подали в столичную мэрию. В мэрии ответили, что просьбу изучат

Гей-активисты. Фото: Reuters
Гей-активисты. Фото: Reuters

Представители секс-меньшинств подали заявку на проведение гей-парада в Москве. В мэрии заявили, что просьбу изучат, но оснований для согласования акции не видят.

Вот, что на этот счет в эфире Business FM рассказал председатель Комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Мосгордумы — единоросс Михаил Антонцев: «Есть такие люди — жаждут они выступать. Наше общество не приемлет этого. Более того, парад — это не единственное место, где они могут свою организацию пропагандировать. Им это надо для пропаганды. А нам нужно уберечь детей и семейные российские традиции».

Гей-парад заявлен в столице на 25 мая. Он запланирован в форме шествия и митинга. Отказ мэрии заявителей не остановит, они подали сразу несколько заявок и рассматривают альтернативные варианты проведения акции.

«Мы будем ждать официального ответа, на этой неделе они должны быть даны, — говорит организатор гей-парада Николай Алексеев. — После этого будем принимать решение о дальнейших действиях. Есть вариант проведения этих мероприятий в гайд-парках, но мы воспользуемся этим только в качестве исключительной возможности, и то, когда мы получим уже все решения на руки. Если это будут отказы, они будут обжалованы в суде, как мы это делали раньше. Мы готовы проводить это мероприятие в несанкционированном режиме, как это проходило последние семь лет, ничто нам не мешает восьмой год подряд выйти на нашу акцию».

В парке Горького отказались комментировать перспективы проведения гей-парада на своей территории. А вот, что Business FM заявил куратор площадки гайд-парк в парке «Сокольники» Александр Лебедев: «Уведомления на проведение публичного мероприятия в поддержку гей-движения не поступало. Единственное, сегодня поступила заявка за равные права. Если они будут позиционировать именно ту заявленную тему за равные права — будет согласовано. А если выяснится то, что вы говорите (в поддержку гей-движения), то будет отказано».

Все последние годы попытки активистов ЛГБТ провести публичные акции пресекались властями. Два месяца назад представитель столичной мэрии Алексей Майоров заявил «Интерфаксу», что гей-парады в Москве нежелательны, поскольку это криминогенное и социально опасное мероприятие. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что политика властей в России в отношении секс-меньшинств напоминает позапрошлый век.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию