16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5455
  • RTS1666.21
13 мая 2013, 13:16 ПроисшествияОбществоПутешествияПраво

6-летняя россиянка погибла в Египте при катании на скутере

Лента новостей

Мать ребенка отказалась от предложенного шлема

Шестилетняя девочка Ксения Курячая погибла в Египте при катании на скутере без шлема, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, трагедия произошла 8 мая в отеле Beach Albatros в курортном городе Хургада. С девочкой на скутере каталась ее мать, которая отказалась от предложенного ребенку шлема. Катаясь на скутере, они перевернулись, и девочка ударилась головой. Родители ребенка не стали звонить в страховую компанию, указанную в полисе страхования выезжающего за рубеж, а обратились к врачу в отеле, которые дал потерпевшей таблетку от головной боли. «Лишь когда через несколько часов ей стало хуже, мама обратилась к гиду в отеле, и уже гид позвонил в страховую компанию. Скорая приехала через 15 минут, в больнице Ксении сделали операцию, но она умерла», — сказала Тюрина.

Она также рассказала, что туристическая поездка у семьи заканчивалась 9 мая, но в этот день родители Ксении не смогли вылететь в Москву. По данным Тюриной, туроператор «Библио Глобус», у которого была куплена путевка, смог посадить туристов на самолет 13 мая.

В заключение Тюрина сообщила, что сейчас ведется сбор информации о происшествии. По ее словам, был направлен соответствующий запрос в консульство РФ в Египте, но пока ответа нет.

Согласно сведениям руководителя Федерального агентства по туризму Александра Радькова, Египет является лидером среди стран по числу погибших туристов из России. На втором и третьем месте в этом рейтинге стоят Таиланд и Турция. «В Египте в 2012 году погибли 88 россиян, что на 31 процент больше, чем годом ранее», — сказал Радьков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию