16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5490
  • RTS1642.39
13 мая 2013, 12:31 ПроисшествияОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Защита владельца «Хромой лошади» обжаловала приговор

Лента новостей

Предприниматель Анатолий Зак не признает вины и намерен добиваться оправдания

Защита предпринимателя Анатолия Зака, главного фигуранта дела о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь», подала предварительную жалобу на вынесенный приговор. Об этом РИА Новости сообщил адвокат осужденного Павел Яковлев.

По его словам, Анатолий Зак вину не признает, поэтому юристы намерены добиваться его оправдания. «Насколько знаю, жалобы также уже подали практически все остальные осужденные, так как обжаловать вынесенное решение нужно было в десятидневный срок», — сказал собеседник агентства.

Пожар в ночном клубе произошел на юбилейной вечеринке заведения в ночь на 5 декабря 2009 года. Жертвами трагедии стали 156 человек, десятки пострадали.

В начале мая этого года Ленинский районный суд Перми приговорил владельца «Хромой лошади» Анатолия Зака к девяти годам и десяти месяцам лишения свободы. Длительные сроки заключения получили и другие обвиняемые по данному делу. Так, неофициальный исполнительный директор клуба Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов получили по 4 и 6 лет заключения соответственно. Пиротехники Игорь и Сергей Дербеневы получили 4 года и 10 месяцев лишения свободы и 5 лет лишения свободы. Также осуждены бывшие инспекторы краевого Госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева. Суд назначил им наказание в виде 5 лет и 4 лет лишения свободы соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию