16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
13 мая 2013, 12:06 ОбществоПроисшествияПраво

В Сербии и на Украине задержаны российские националисты

Лента новостей

Илья Горячев и Михаил Волков обвиняются в причастности к убийствам судьи Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова и лидеров антифашистских движений

Двое участников экстремистского сообщества «БОРН», объявленных российскими властями в международный розыск по обвинению в причастности к ряду резонансных убийств, были задержаны компетентными органами Сербии и Украины, сообщает СКР.

Задержанный в Сербии Илья Горячев обвиняется организации экстремистского сообщества, создании банды, убийстве и незаконном обороте оружия, а пойманный на Украине Михаил Волков — в участии в экстремистском сообществе, участии в банде, убийстве и незаконном обороте оружия.

По версии следствия, члены экстремистской группы причастны к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, а также еще трем убийствам и двум покушениям на убийство.

Ранее по ходатайству следствия Басманный районный суд Москвы принял решение о заочном аресте обвиняемых. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Горячева из Сербии и Волкова из Украины. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляет ФСБ России, отмечается в сообщении.

Членами «БОРН» (Боевой организации русских националистов) следствие также считает осужденных за убийство Маркелова Никиту Тихонова и Евгению Хасис, а также погибшего при взрыве гранаты в октябре 2011 года на Украине Алексея Коршунова, находившегося в международном розыске за убийство судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова и антифашиста Ивана Хуторского. В июне прошлого года обвинение в убийстве Чувашова было предъявлено Вячеславу Исаеву и Максиму Баклагину, один из них позднее частично признал вину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию