16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5273
  • RTS1665.31
13 мая 2013, 11:48 ПроисшествияОбществоПравоКриминалКонфликты

В Казани завершено расследование дела о двойном убийстве

Лента новостей

Главного фигуранта дела, кандидата наук решено отправить на принудительное лечение

СКР завершил расследование уголовного дела об убийстве двух женщин и надписи кровью «Free Pussy Riot» в Казани. Следователи решили, что обвиняемый в этом убийстве кандидат наук Игорь Данилевский должен пройти принудительное лечение. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

29 августа 2012 года в столице Татарстана в квартире одного из домов по улице Фучика были обнаружены тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери. По данным следователей, Данилевский, пообещав жениться на бывшей сокурснице и съездить с ней в отпуск, уговорил ее взять для него кредит, чтобы расплатиться со своими долгами перед банками. Когда женщина заподозрила его в обмане, мужчина нанес ей и ее матери несколько ножевых ранений. Женщины скончались на месте.

По данным следствия, после убийства обвиняемый обыскал квартиру в поисках расписки о получении денег от потерпевшей, похитив при этом около 100 тысяч рублей и два сотовых телефона. Также Данилевский сложил тела своих жертв таким образом, чтобы создавалось впечатление ритуального убийства, и их кровью написал на стене «Free Pussy Riot». Следователи говорят, что таким способом предполагаемый преступник хотел отвести от себя подозрения в двойном убийстве.

В СКР пояснили, что Данилевский нуждается в принудительном лечении, так как ранее эксперты центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского установили, что у обвиняемого имеется временное психическое расстройство. «Данилевский представляет опасность для себя и окружающих, требует постоянного наблюдения и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа до выхода его из болезненного состояния с последующим направлением на экспертизу», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию