16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5266
  • RTS1687.39
13 мая 2013, 11:27 ОбществоКонфликты

Bloomberg запретил журналистам использовать данные клиентов

Лента новостей

Скандал разгорелся после жалобы представителей Goldman Sachs

Информационное агентство Bloomberg запретило свои журналистам использовать данные о клиентах из новостного терминала и принесло извинения за существование подобной практики, следует из заявления главного редактора Bloomberg News Мэтью Уинклера.

По словам Уинклера, клиент Bloomberg LP выразил озабоченность тем, что репортеры новостного подразделения имели доступ к персональной информации подписчиков терминала. «Наш клиент прав. Наши репортеры не должны были иметь доступ к любой персональной информации. Я сожалею, что они это делали. Эта ошибка непростительна», — написал он. Главред добавил, что политика компании в этом вопросе была изменена в прошлом месяце, и что новая мера не отразится на возможностях Bloomberg по сбору информации.

Уинклер также уточнил, что журналисты могли просматривать, когда был создан логин клиента и время его захода в терминал, а также информацию об общении клиента со службой поддержки. В то же время у них не было доступа к портфолио, трейдинговой активности, записям о сделках и личным сообщениям клиентов, а также информации о прочитанных клиентами статьях.

По данным газеты The New York Times, жалобу Bloomberg на действия журналиста направил инвестиционный банк Goldman Sachs. Позднее ряд бывших сотрудников агентства подтвердили, что журналистов обучали использовать контактные данные клиентов терминала и, в некоторых случаях, информацию об их активности в терминале.

По данным издания, данная практика могла затрагивать ряд влиятельных клиентов из более чем 315 тысяч подписчиков по всему миру, включая сотрудников Федеральной резервной системы и Министерства финансов США, центральных банков, членов Конгресса и даже Ватикан.

3 мая венгерский регулятор финансового рынка PSZAF оштрафовал Bloomberg на 10 миллионов венгерских форинтов (44 тысячи долларов) за публикацию неверного и вводящего в заблуждение заголовка одной из новостей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию