16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
13 мая 2013, 12:39 ОбществоПроисшествия

Расстрел в Новом Орлеане признали «уличным насилием»

Лента новостей

Именно так дерзкое преступление квалифицировало ФБР

Полиция Нового Орлеана на месте, где произошла стрельба. Фото: Reuters
Полиция Нового Орлеана на месте, где произошла стрельба. Фото: Reuters

ФБР квалифицировало стрельбу во время парада в Новом Орлеане как уличное насилие, а не теракт.

Девятнадцать человек, включая двух детей, получили ранения во время стрельбы по участникам городского парада в честь Дня матери — 12 мая. Трое пострадавших находятся в критическом состоянии, передаёт ВВС.

Вот, что говорит представитель полиции Орлеана Рональд Серпас: «Эти два или три человека по совершенно не понятным для нас причинам открыли огонь по толпе людей или же в сторону толпы. Длилось это всего несколько секунд. Полиция быстро отреагировала — через несколько минут представители полиции были везде. На улице было много людей, и мы надеемся, что с помощью очевидцев мы раскроем суть дела как можно быстрее».

Сейчас разыскиваются трое подозреваемых. Один из них афроамериканец 18-20 лет. Он был одет в белую футболку и синие джинсовые шорты. Преступники использовали оружие двух типов. Мотивы устанавливаются. Рассказывает корреспондент CBC Кристина Фэта: «Это был традиционный новоорлеанский парад. Первой линией шёл оркестр, затем ряд марширующих и люди, которые танцевали на улице Френч, где проходил парад. Нам известно, что десять полицейских были на месте, когда стрельба началась. Также сообщается, что было задействовано два пистолета. Полиция передаёт, что в зоне обстрела было двести человек, а в общей сложности около четырёхсот. Младшему пострадавшему десять лет».

Власти Нового Орлеана обещают вознаграждение в 10 тысяч долларов за информацию, которая может помочь в расследовании. Как отмечает ВВС, инцидент произошел в бедном районе, который до сих пор восстанавливается от последствий урагана «Катрина».

Предыдущий инцидент со стрельбой в ходе массового мероприятия произошел в Новом Орлеане в феврале этого года во время ежегодного масленичного карнавала. Тогда были ранены четыре человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию