16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5281
  • RTS1665.31
13 мая 2013, 10:51 ОбществоПроисшествия

«Самолет-призрак» Ан-2 упал с работающим двигателем

Лента новостей

Ранее следствие предположило, что причиной катастрофы могла стать ошибка пилота

Двигатель самолета Ан-2, разбившегося в Свердловской области в июне прошлого года, работал до соприкосновения с землей, сообщил РИА Новости замначальника нижнетагильского следственного отдела на транспорте Михаил Халявин, который занимается расследованием катастрофы. Ранее сообщалось, что следствие особенно интересует состояние двигателя Ан-2, который был полностью погружен в болото.

Самолет Ан-2 авиакомпании «Авиа-зов» вылетел 11 июня 2012 года из аэропорта города Серов без разрешения в неизвестном направлении. На борту воздушного судна находились пилот и 12 пассажиров (включая сотрудников ГИБДД).

Пять месяцев велись активные поиски самолета. В середине ноября поиски были прекращены из-за ухудшения погодных условий.

В начале мая охотниками были обнаружены обломки разбившегося самолета Ан-2 в болотистой местности в 8-ми километрах от места взлета. Тогда СКР возобновил расследование уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

По мнению следствия, причиной катастрофы могла быть ошибка пилотирования или техническая неисправность, либо то и другое вместе. До столкновения с землей двигатель самолета находился в рабочем состоянии, отмечали в СКР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию