16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5266
  • RTS1687.39
13 мая 2013, 14:28 ФинансыВалюта

Нелишняя прибыль на акциях

Лента новостей

Как растет доходность портфеля Нади Грошевой

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Портфель Нади Грошевой продолжает расти. С начала года доходность превысила 30%.

В портфеле сейчас акции четырех американских компаний: American Express, Disney, General Electrics, Microsoft. Бумаги куплены в разных пропорциях на полную стоимость портфеля.

После того, как Walt Disney отчитался о росте прибыли, почти на треть за второй квартал, акции этой компании усилили свой рост. Рост выручки киностудия Disney связывает с популярностью фильма «Оз: Великий и ужасный» и «Ральф». Это позволило покрыть убытки от провалившегося годом ранее фильма «Джон Картер».

Приятно, что мне тоже удалось на этом немного заработать. С того момента, как я стала их миноритарным акционером, они выросли более чем на 30%.

В июле прошлого года я положила 10 тысяч долларов на брокерский счет для покупки американских компаний. Основная идея была проста: если Центробанки по всему миру активно стимулируют потребление, то надо покупать акции компаний, которые выиграют на этом.

Правда, в марте этого года я усомнилась в этой идее, и продала часть бумаг. Например, у меня были акции Tiffany и Abercrombie & Fitch — производитель молодежной одежды.

Теперь я планирую изменить состав портфеля. Хочу вернуть акции потребительских компаний. Но это должны быть не товары первой необходимости, а производители имиджевых товаров.

Если говорить о том — удалось ли мне заработать на росте курса доллара, могу сказать — практически нет. Когда я переводила рубли в доллары для покупки акций, курс был примерно, как сейчас.

Акции в валюте я буду покупать примерно на 10% своего пенсионного портфеля. Это позволит, с одной стороны, снизить рублевые риски, а с другой стороны, добавить рисковых активов, потенциал роста которых превышает инфляцию. Диверсификация в долгосрочной перспективе будет совсем не лишней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию