16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5271
  • RTS1686.81
13 мая 2013, 10:04 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

ФБР не считает стрельбу в Новом Орлеане терактом

Лента новостей

Следователи назвали случившееся на параде в честь дня матери актом уличного насилия

Стрельба на параде в честь дня матери в Новом Орлеане, во время которой ранения получили 19 человек, не является террористическим актом. Федеральное бюро расследований называет данный инцидент актом уличного насилия, сообщает AFP.

«Согласно собранной нами информации, у нас нет никаких оснований полагать, что это террористический акт. То, что произошло, было, скорее всего, актом уличного насилия. Но мы можем со всей уверенностью сказать, что сегодня был необычный день», — сказала официальный представитель ФБР в Новом Орлеане Мэри Бет Роминг.

По данным правоохранительных органов, в настоящее время ведутся поиски троих неизвестных, которые открыли огонь по людям, участвовавшим в массовом шествии. Всего в параде приняли участие около 300 человек. В полиции говорят, что среди пострадавших 17 взрослых и двое 10-летних детей. «Многие получили легкие ранения, которые не представляют угрозы для их жизни», — сказали полицейские, добавив, что за помощь в поимке преступников установлена награда в 2,5 тысячи долларов.

Данный инцидент произошел меньше чем через месяц после теракта во время марафона в Бостоне, жертвами которого стали три человека, а более 260 получили ранения. До этого, в декабре 2012 года в США произошла еще одна трагедия: вооруженный подросток открыл огонь в начальной школе в Коннектикуте, убив 20 детей и шесть учителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию