16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
13 мая 2013, 09:36 ОбществоПолитика

Министерства получили указания по исполнению майских указов

Лента новостей

Профильным ведомствам предстоит в сжатые сроки решить острые социальные и образовательные проблемы

Вице-премьер правительства Ольга Голодец дала указания министерствам и ведомствам об исполнении поручений президента Владимира Путина, сформулированных по итогам первой конференции Общероссийского народного фронта на тему «Строительство социальной справедливости» в марте нынешнего года, сообщается на сайте правительства.

В частности, Минздраву поручено утвердить стандарты медицинской помощи и обеспечить их применение, а также проанализировать ситуацию с донорством крови и ее компонентов.

Главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову Голодец, в частности, поручила до 15 ноября совместно с заинтересованными организациями обеспечить разработку единой концепции курса истории России для общего образования. Ведомству также предстоит совместно с Роспотребнадзором, Минпромторгом и региональными властями принять меры по введению в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях школьной формы, включая внесение в Госдуму соответствующего законопроекта.

В рамках поддержки социально незащищенных групп граждан, Минтруду поручено до 15 мая совместно с региональными органами исполнительной власти и с участием общественных организаций проработать вопрос о введении должности Уполномоченного при президенте Российской Федерации по делам инвалидов. Кроме того, ведомству совместно с высшими должностными лицами предстоит провести мониторинг доступности социальных услуг для малообеспеченных семей. Данное поручение должно быть исполнено до 15 августа нынешнего года.

Также совместными усилиями ряда ведомств — Минтруда, Минобрнауки, Минфина, Минэкономразвития и Минрегиона в сотрудничестве с региональными органами власти надлежит до 14 июня внести предложения о мерах эффективной поддержки многодетных и приемных семей, включая вопросы их материального, жилищного и социального обеспечения, а также повышения общественного статуса этих семей.

В целях поддержки малого бизнеса вице-премьер поручила Минтруду, Минфину и Минэкономразвития совместно с президентским уполномоченным по защите прав предпринимателей, Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» представить предложения по введению дифференцированных ставок тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для самозанятых граждан, проработав также вариант субсидирования тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для отдельных категорий самозанятых граждан.

Кроме того, Минтруду, Минфину, Минэкономразвития и Минюсту поручено до 14 июня представить предложения о введении ограничений на компенсационные выплаты руководителям государственных корпораций и иных организаций при их увольнении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию