16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5447
  • RTS1667.88
13 мая 2013, 05:18 ОбществоАвтоПолитикаКонфликтыПерсоны

Премьер Израиля отказался от кровати на борту своего самолета

Лента новостей

Это произошло после того, как местные СМИ узнали, что спальня на борту премьерского самолета обошлась налогоплательщикам в 127 тысяч долларов

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отказался от спальни с двуспальной кроватью на борту своего самолета, пишет The Daily Telegraph. Главе израильского правительства пришло сделать это, после того, как 10-й канал местного телевиденья озвучил цифру, в которую обошлась спальня местным налогоплательщикам.

По данным телеканала, для пятичасового полета в Лондон на похороны Маргарет Тэтчер, на борту авиалайнера была смонтирована спальня с двухместной кроватью, которая обошлась бюджету страны в 127 тысяч долларов.

«Когда премьер-министр узнал, сколько это стоило, он распорядился не устанавливать спальных отсеков при полетах в Европу», – отреагировала на критику СМИ пресс-служба премьера. Также в заявлении разъясняется, что Нетаньяху летел на похороны «железной леди» после напряженного рабочего дня, а по прибытии ему предстояло участвовать в официальных церемониях и вести переговоры с зарубежными лидерами. Стоит отметить, что у премьер-министра Израиля нет собственного самолета, а летает он на арендованных у коммерческих авиакомпаний воздушных суднах.

Скандал с премьерской кроватью произошел в разгар работы над бюджетом, от которого ждут существенного снижения социальных расходов государства и роста налогов. В минувшие выходные на акцию протеста, проходившую в Тель-Авиве, против новой экономической политики вышли больше десяти тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию