16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5455
  • RTS1666.21
12 мая 2013, 22:21 СпортОбщество

«Зенит» сыграл вничью с «Ростовом»

Лента новостей

Матч на стадионе «Олимп-2» в Ростове-на-Дону завершился со счетом 1:1

Футболисты «Зенита» сыграли вничью на гостевом выезде с командой «Ростова» в рамках матча 28-го тура чемпионата России. Игра, проходившая на ростовском стадионе «Олимп-2» завершилась со счетом 1:1.

На восьмой минуте встречи ворота хозяев поля сумел распечатать гость из Петербурга, легионер Аксель Витсель. Последующую часть первого тайма игра продолжилась на встречных курсах и игроки обеих команд ни раз создали напряженные моменты, так и не реализованные в голы.

Во втором тайме, за полчаса до финального свистка свой характер проявили фанаты «Зенита». С гостевой трибуны полетела дымовая шашка. Предназначалась она, по всей видимости, вратарю ростовской команды Стипе Плетикосе, но до него она так, к счастью, и не долетела.

За десять минут до конца игры Вячеслав Малафеев неудачно сошелся с Гуэлором Канга Каку. Он ловко сбил его с ног в своей штрафной. Арбитр не сумел оценить прыть вратаря питерской команды и назначил пенальти, который отлично реализовал ростовчанин Виталий Дьяков. Последние минуты игры не смогли принести очков ни одной из команд.

Сейчас в активе «Ростова» 26 очков, с которыми он занимает 12-ю строчку в итоговой таблице. «Зенит», уже обеспечивший себя путевкой в Лигу чемпионов, набрал 58 очков и отставанием от лидера таблицы – ЦСКА, занимает второе место в чемпионате.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию