16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
12 мая 2013, 17:24 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

«Жемчужный прапорщик» заключен под стражу на 30 суток

Лента новостей

Он раскаялся и объяснил свои действия накопившейся обидой

В Санкт-Петербурге суд выбрал меру пресечения для «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко. Он заключен под стражу на 30 суток в рамках уголовного дела о хулиганстве. 10 июня рассмотрение дела продолжится и будет решен вопрос либо о продлении ареста, либо об изменении меры пресечения, сообщает «Фонтанка.ру».

Вадим Бойко в нетрезвом виде открыл стрельбу из охотничьего ружья в чебуречной Санкт-Петербурга. Он требовал вернуть ему потерянные часы. Накануне он отдыхал в той же чебуречной, а утром, обнаружив пропажу наручных часов, вернулся в кафе с охотничьим ружьем. Выстрелив из официально зарегистрированного оружия вверх, посетитель направил оружие на персонал кафе с требованием возврата часов. Один из работников заведения нажал кнопку тревожной сигнализации. В результате происшествия никто не пострадал.

Адвокат и общественный защитник подали ходатайство о применении меры пресечения, не связанной с заключением под стражу. Защита говорила о том, что Бойко — законопослушный гражданин, который хотел только попугать и добиться справедливости, чтобы ему вернули украденное. По словам адвокатов, подследственный является единственным кормильцем в семье. У него на иждивении тяжело больная мать. Он страдает депрессией из-за случившегося, а из-за условного срока не может найти постоянную официальную работу. К тому же их подзащитный раскаивается в содеянном. Сам Вадим Бойко также подтвердил свое раскаяние и полностью признал свою вину. Он пообещал явиться по первому требованию и объяснил свои действия накопившейся обидой.

Вадима Бойко назвали «жемчужным прапорщиком» после того, как летом 2010 года в интернете появился видеоролик, на котором милиционер с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников несанкционированной акции в Петербурге «хорьками» и бьет одного из них дубинкой. За эти действия Бойко получил 3,5 года условно. Суд принял во внимание ряд смягчающих обстоятельств, в том числе наличие малолетнего ребенка и пожилой матери.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию