16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
12 мая 2013, 14:50 ОбществоПроисшествия

СКР: 7-летний мальчик из ружья застрелил младшего брата

Лента новостей

Пока взрослые спали, они играли с ружьем на веранде. Старший брат пытался отнять ружье у младшего и случайно нажал на спусковой крючок

В поселке Букачача Чернышевского района Забайкальском крае продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 4-летнего мальчика. Как сообщает СУСК по Забайкалью, у следствия появилась новая версия произошедшего. 7-летний брат погибшего рассказал, что он вместе с братом нашел дома под кроватью ружье деда. Пока взрослые спали, они играли с ружьем на веранде. Мальчик пытался отнять ружье у младшего брата и случайно нажал на спусковой крючок.

Следователи провели освидетельствование мальчика, во время которого изъята одежда и другие образцы, по которым будет назначена судебная экспертиза. Были также допрошены другие родные погибшего ребенка.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Кроме того, следствием будет возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения незарегистрированного нарезного оружия.

Тело 4-летнего мальчика с огнестрельным ранением головы было найдено в 12:30. По полученным данным, мальчик гостил у дедушки с бабушкой. Ранее сообщалось, что когда ребенок находился на веранде, неустановленное лицо через окно выстрелило из огнестрельного оружия в голову мальчика. От полученной травмы ребенок погиб на месте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию