16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5276
  • RTS1665.31
12 мая 2013, 11:24 ОбществоПолитика

Партия экс-премьера Пакистана лидирует на выборах в парламент

Лента новостей

По предварительным неофициальным данным, Пакистанская мусульманская лига получит более 100 из 272 мест в ассамблее

Оппозиционная партия бывшего премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа Пакистанская мусульманская лига по предварительным данным одерживает победу на выборах в нижнюю палату парламента, передает BBC.

Согласно опубликованным местными СМИ неофициальным результатам, лига получит больше всего мест в Национальной ассамблее. Шариф уже объявил о победе своей партии и призвал остальные партии решать проблемы страны общими усилиями.

По данным партий, Пакистанская мусульманская лига получит более 100 из 272 мест в ассамблее.

По закону, избирательные участки закрываются в 18:00 по местному времени (17:00 мск), однако голосование продлили на час. Избирательная комиссия ожидает, что явка достигла уровня 60-80%. Для сравнения, на выборах 2008 года явка составила 44%.

Перед выборами Пакистан на три дня закрыл границы с Ираном и Афганистаном. Начало голосования было омрачено терактами. Спустя два часа после того, как открылись избирательные участки, взрыв прогремел в Карачи. Погибли 11 человек, еще 40 человек получили ранения. По данным полиции, целью террористов был кандидат одной из партий. Он оказался в числе пострадавших. Ответственность за теракт на себя взяло движение «Талибан». Второй взрыв произошел в Пешаваре на избирательном участке для женщин. В результате ранения различной степени тяжести получили 8 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию