16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5279
  • RTS1665.31
12 мая 2013, 11:00 ОбществоПолитикаКонфликты

Турция оставляет за собой право на любой ответ на взрывы

Лента новостей

Необходимости в созыве экстренного заседания НАТО Турция пока не видит

Турция оставляет за собой право принять любые ответные меры после взрывов в городе Рейханлы близ границы с Сирией, заявил турецкий министр иностранных дел Ахмет Давутоглу. Об этом он сказал в ходе беседы с журналистами в Берлине, передает Reuters.

Политик добавил, что обсудит этот вопрос с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В то же время Давутоглу не видит необходимости в созыве экстренного заседания НАТО.

Накануне в Рейханлы прогремели два взрыва — у здания мэрии и в промышленном районе. Погибли 43 человека, еще более ста получили ранения. Заместитель премьер-министра Турции Булет Аринк заявил, что турецкие власти подозревают в преступлении правительство Сирии. По его словам, люди, которые получили убежище в Турции, являются мишенями для сирийского режима. Другой заместитель премьера Бесир Аталай сообщил, что по данным предварительного расследования, террористы были из Турции, однако имели связи с сирийскими спецслужбами.

Дамаск пока никак не прокомментировал эти обвинения.

США осудили взрыв и призвали поддержать Турцию в расследовании и поиске виновных. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус выразили полную солидарность с Турцией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию