16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
12 мая 2013, 10:33 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

СКР: причиной ЧП в Белой Калитве мог стать локомотив

Лента новостей

Следствие также рассматривает версию нарушения локомотивной бригадой правил эксплуатации

Причиной схода с рельсов цистерн на станции Белая Калитва могла стать неисправность тепловоза или нарушение локомотивной бригадой правил эксплуатации, сообщает Следственный комитет.

8 мая в 18:37 со станции имени Максима Горького Приволжской железной дороги отправился грузовой поезд из 69 вагонов. По данным следствия, в его составе находились зерновозы, контейнеры, вагоны, цистерны с разным грузом: пропан, бензин, мазут, метиленхлорид, натрия гидроксид твердый, масло растительное, сталь, фанера, лес, черный металл. Поезд направлялся на станцию Батайск Северо-Кавказской железной дороги, говорится в материалах дела.

9 мая около 01:40 поезд зашел на первый путь станции Белая Калитва с превышением скорости, следует из материалов дела. По данным следователей, в состав локомотивной бригады входили два машиниста и один помощник машиниста. При заходе на станцию локомотив и 51 вагон сошли с рельсов, уточняет СКР. После этого произошел пожар и взрыв, на территории Белой Калитвы был введен режим ЧС. Площадь возгорания составила 1 500 квадратных метров, пожар удалось ликвидировать в 07:15.

По информации следствия, жилые дома и хозяйственные постройки возле станции получили значительные повреждения. Кроме того, шесть вагонов подлежат ремонту, также произошло повреждение верхнего строения пути, средств сигнализации и связи, отмечает СК.

За медицинской помощью обратились 52 человека, из них госпитализировали 18 человек. Машинист получил тяжкие травмы и находится в реанимации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию