16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
12 мая 2013, 09:45 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

МВД назвало возможную причину пожара в Красноярском крае

Лента новостей

Огонь мог вспыхнуть из-за короткого замыкания

UPDATE 09:45 мск

Причиной пожара в частном доме в Красноярском крае, унесшего жизни шести человек, могло стать короткое замыкание электропроводки, сообщает краевое ГУ МВД. На месте трагедии работает следственно-оперативная группа.

Сообщение о возгорании в поселке Еловое в Емельяновском районе поступило в полицию около полуночи по местному времени (около 20:00 мск). Огонь вспыхнул в частном двухквартирном доме по адресу улица Строителей, 1, в котором проживали две семьи из 16 человек, уточнили в полиции.

После ликвидации возгорания, площадь которого, по данным МЧС, составила 200 квадратных метров, на месте пожара были обнаружены тела шести человек. Согласно информации спасателей, в числе погибших оказались 1,5-летняя девочка, мальчики 2, 4, 6 и 7 лет, а также молодой человек 1995 года рождения.

В полиции отметили, что пострадавшая семья характеризовалась удовлетворительно, на учете в полиции не состояла. Вторая семья, проживающая в этом доме, не пострадала, добавили в главке.

Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности», сообщает СКР. Для выяснения причины возгорания будет проведена пожаротехническая экспертиза.

В начале апреля пожар в частном доме произошел в Красногвардейском районе Ставропольского края. В результате погибли шесть человек, из них четверо детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию