16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5461
  • RTS1664.94
10 мая 2013, 09:52 ПроисшествияОбществоАвто

В Москве 50 автобусов на газе снято с маршрутов из-за ЧП

Лента новостей

Решение принято после взрыва, прогремевшего накануне на Фестивальной улице

Власти Москвы приняли решение вывести с линий все автобусы, работающие на газе, до выяснения всех деталей случившегося 9 мая, сообщает Департамент транспорта столицы. Решение было принято после взрыва, прогремевшего накануне на Фестивальной улице на севере столицы.

9 мая в 17:50 на конечной станции автобуса №745 по улице Фестивальная д.13 на крыше автобуса взорвался один из газовых баллонов автобуса.

Экспериментальной системой оборудованы 50 автобусов. Система, контролирующая давление газа в оборудовании в случае технической неисправности, включает сигнализацию, а также защитные клапаны. В процессе движения автобуса неполадок выявлено не было, взрыв произошел после остановки автобуса и высадки всех пассажиров. В результате взрыва пострадали двое прохожих, женщина и девочка восьми лет.

Расследование данного происшествия взято правительством Москвы под особый контроль, создана спецкомиссия, которая детально изучит все обстоятельства произошедшего.

«Мы очень обеспокоены состоянием здоровья пострадавших, на данный момент девочке сделана операция на руке, ее жизни ничего не угрожает. Департамент здравоохранения города Москвы взял под особый контроль лечение пострадавших, им будет оказана вся необходимая помощь», — говорится в сообщении департамента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию