16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5264
  • RTS1686.00
9 мая 2013, 16:52 ПроисшествияОбщество

На месте падения Ми-8 в Иркутской области найдены кресла пилотов

Лента новостей

Там также обнаружены «черные ящики», приборная доска, обломки заднего и переднего редукторов, переднего и боковых шасси

В Катангском районе Иркутской области на месте, где 6 мая потерпел крушение Ми-8 со спасателями на борту найдены приборная доска вертолета и кресла пилотов. Об этом говорится в сообщении ГУ МЧС России по Иркутской области. Непосредственно в зоне катастрофы работает от разных ведомств 120 человек и 18 единиц техники.

Спасатели также обнаружили обломки заднего и переднего редукторов, переднего и боковых шасси, основных узлов и агрегатов борта. Найдены «черные ящики». Весь собранный материал доставляется в базовый лагерь спасателей в поселке Мога Катангского района на двух судах на воздушной подушке. Оттуда материалы передаются специалистам Международного авиационного комитета (МАК) и следственно-оперативной группе Восточно-Сибирского Следственного управления на транспорте Следственного комитета России (СКР выдвинул три версии крушения). В аэропорту города Киренска проходит следственный эксперимент по проведению взрывных работ с использованием воздушного судна. В Киренске и в Иркутске психологи МЧС России работают с семьями находившихся на борту Ми-8 людей.

6 мая с экранов радаров исчез вертолет Ми-8, задействованный на противопаводковых мероприятиях на севере Прибайкалья. На его борту находились взрывчатые вещества и 9 сотрудников экстренных служб и членов экипажа. В вертолете летели временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Станислав Омельянчик и заместитель руководителя Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Степанов. Позже обломки воздушного судна нашли в 6 км от поселка Преображенка Катангского района.

Пассажиры и экипаж этого вертолета успели отстоять от паводков 120 жилых домов на севере области. Министр Владимир Пучков распорядился представить погибших к наградам посмертно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию