16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
9 мая 2013, 09:16 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: ЧП

При возгорании цистерн в Ростовской области пострадали 27 человек

Лента новостей

Из города Белая Калитва были эвакуированы почти 3 тысячи человек

В Ростовской области в результате схода с рельсов более 50 цистерн с нефтепродуктами и последующего их возгорания пострадали 27 человек, из них 11 госпитализированы, сообщил РИА Новости представитель Минздрава региона. Один из госпитализированных находится в тяжелом состоянии.

Сход с рельсов цистерн с горючим произошел в городе Белая Калитва Ростовской области в ночь на четверг. Возникший пожар удалось ликвидировать полностью к 7:15, сообщила пресс-служба ГУМЧС РФ по Ростовской области.

В городе Белая Калитва введен режим чрезвычайной ситуации. Из города были эвакуированы почти 3 тысячи человек.

Последствия аварии на железнодорожном узле планируют ликвидировать за два дня, сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области. Начальник СКЖД Владимир Голоскоков пока не смог назвать точных причин ЧП.

В связи со сходом вагонов грузового поезда на станции Белая Калитва Северо-Кавказской железной дороги возможны задержки четырех пассажирских поездов: № 318 Новороссийск – Саратов; № 142 Симферополь – Екатеринбург; № 317 Саратов – Новороссийск; № 141 Екатеринбург – Симферополь, сообщает пресс-служба СКЖД.

Продажа билетов на электрички, следующие в направлении станции Лихая в Ростовской области, приостановлена, сообщил агентству представитель СКЖД.

На месте происшествия работает следственная группа, которая приступила к опросу очевидцев и осмотру места схода цистерн, сообщил агентству представитель Южного следственного управления на транспорте СК России. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении или отказе от возбуждения уголовного дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию