16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
8 мая 2013, 16:19 ОбществоАвтоПравоКонфликты

Суд арестовал главу иркутской ГИБДД Сергея Панченко

Лента новостей

Начальник Госавтоинспекции обвиняется в незаконной постановке на учет машин, собранных из японских запчастей

Суд арестовал начальника ГИБДД Иркутской области Сергея Панченко, обвиняемого в незаконной постановке на регистрационный учет транспортных средств, которые фактически являлись «распилами». Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета России.

По данным следствия, Панченко может быть причастен к постановке на учет машин из Японии, которые завозились в Россию в виде запчастей, после чего собирались без прохождения сертификации. После этого машины продавались под видом полноценных транспортных средств, сказано в сообщении.

По этому факту против Панченко было возбуждено дело по статье «превышение должностных полномочий». Ранее следователи полагали, что он мог лично подписать три свидетельства о соответствии конструкции указанных автомобилей требованиям безопасности. Однако позже у СКР появилась информация, что речь идет о нескольких сотнях эпизодов таких преступлений. В настоящее время полиция проводит проверку по данному факту.

Первоначально следователь избрал в отношении Панченко меру пресечения в виде подписки о невыезде. Однако 24 апреля органы следствия обратились в суд с требованием поместить обвиняемого под стражу. Сотрудники СКР решили поменять ему меру пресечения, так как Панченко, находясь на свободе, оказывал давление на одного из свидетелей. По сведениям СКР, он склонял его к даче ложных показаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию