16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
8 мая 2013, 15:37 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Полномочия Суркова временно возложат на Дворковича

Лента новостей

Сам бывший вице-премьер продолжает хранить молчание, отказываясь комментировать причины своего ухода

Полномочия бывшего вице-премьера — главы аппарата правительства России Владислава Суркова временно перейдут вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Такое распределение обязанностей между заместителями председателя правительства было предусмотрено после назначения нового кабинета министров, передает РИА Новости.

Сегодня стало известно, что глава государства Владимир Путин освободил Владислава Суркова от занимаемой им должности в правительстве РФ. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, это было сделано после совещания у Владимира Путина по реализации указов.

Песков пояснил, что отставка Суркова связана именно с темой выполнения указов, а не с его выпадом в адрес СКР, который он сделал во время визита в Лондон. На прошлой неделе, выступая в Лондонской школе экономики, Сурков пожаловался на «излишне активную деятельность» российских следователей в деле «Сколково». Сделанное Сурковым замечание не понравилось официальному представителю СКР Владимиру Маркину, который предположил, что в Москве слишком либеральный режим по сравнению с Лондоном, если вице-премьер позволяет себе делать такие заявления.

Сам Сурков пока не комментировал причины ухода из кабмина, однако сообщил, что заявление об увольнении подал еще 26 апреля. Эту информацию подтверждают и слова пресс-секретаря президента. По мнению Пескова, Сурков действительно мог написать заявление до совещания у президента. При этом он подчеркнул, что экс-вице-премьер решил подать в отставку по собственному желанию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию