16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5476
  • RTS1645.59
8 мая 2013, 06:28 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

США и Южная Корея укрепляют сотрудничество по сдерживанию угроз от КНДР

Лента новостей

Президент Южной Кореи напророчил Пхеньяну гибель в случае, если КНДР будет цепляться за разработку ядерного оружия

США И Южная Корея не потерпят провокаций и угроз со стороны Пхеньяна, пишет южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на президента страны Пак Кын Хе.

Свое заявление президент сделала после встречи с Бараком Обамой в Вашингтоне во вторник. «Президент и я отметили, как важно укреплять сотрудничество по сдерживанию ядерных и военных угроз Севера», – сказала Пак Кын Хе.

Президент Южной Кореи также отметила, что КНДР не сможет выжить, если будет делать ставку на ядерное оружие, а не на счастье своего народа.

«Параллельное наращивание ядерных мощностей и развитие экономики не могут привести к успеху», – заявила она. Также Пак Кын Хе призвала лидера Северной Кореи сделать «правильный выбор», включающий применение политики доверительного процесса».

Президент США Барака Обама в свою очередь надеется, что КНДР пойдет по пути денуклеаризации и присоединится к международному сообществу.

Также в честь 60-летия установления отношений страны приняли декларацию, направленную на укрепление отношений экономического и оборонного характера между странами. Кроме того страны договорились и дальше продолжать попытки склонить Северную Корею придерживаться международных обязательств в рамках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию