16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5450
  • RTS1664.94
7 мая 2013, 18:50 ПроисшествияОбществоПутешествияСтиль жизни

Израильская полиция нашла потерявшихся школьников из РФ

Лента новостей

Туристическая группа заблудилась в окрестностях города Эйлат, никто из ребят не пострадал

UPDATE 18:50 мск

Израильские полицейские обнаружили группу из 40 российских школьников, которые пропали в горной местности в окрестностях города Эйлат. К ним направлена группа спасателей, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя правоохранительных органов Михаэля Зингермана. «Силы спасения — по дороге к ним. Определено их местонахождение. С ними все нормально», — рассказал он.

Школьная туристическая группа прибыла в Израиль из Санкт-Петербурга по линии еврейского агентства «Сохнут», занимающегося вопросами иммиграции евреев в Израиль и поддержки диаспор, сообщил агентству пресс-секретарь организации Давид Шехтер.

«Под Эйлатом они гуляли по горно-пустынной местности, пошли не по той дороге и заблудились. Узнав о ЧП, мы связались с полицией и запросили помощи спасателей, которые достаточно быстро их нашли», — сказал он. По словам Шехтера, у пары человек наблюдаются симптомы обезвоживания. «Ничего более серьезного нет», — добавил он.

Ранее стало известно, что спасатели из добровольного отряда полиции израильского города Эйлат заняты поисками пропавшей группы из 40 российских школьников. Предполагалось, что десятиклассники заблудились в окрестностях Красного каньона, расположенного недалеко от города, сообщал израильский портал Ynetnews.com.

Последний раз группа выходила на связь несколько часов назад, когда ее гид связался с представителями Управления природы и парков Израиля, чтобы получить указания о маршруте.

В начале марта на горе Ак-Баштыг в республике Тува сошедшая лавина накрыла семерых подростков. Одному из них удалось выбраться из «снежного плена» и сообщить о ЧП. Поиски тел остальных участников группы продолжались несколько дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию