16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5276
  • RTS1646.72
7 мая 2013, 17:34 ОбществоСМИПравоПолитикаКонфликты

«Левада-Центр» признал получение денег из-за рубежа

Лента новостей

Организация выполняет заказы на проведение исследований в том числе и для иностранных фирм

Никаких документов в связи с признанием «Левада-Центра» «иностранным агентом» сотрудники организации не получали, рассказал «Русской службе новостей» руководитель пресс-службы «Левада-Центра» Виталий Шушкевич. В то же время он подтвердил получение центром денег из-за рубежа. «В нашу организацию до сих пор не поступило никаких документов из государственных органов по результатам проверки. Мы проводим маркетинговые исследования, как для российских, так и для иностранных фирм. Я думаю, мы действительно получали какое-то финансирование из-за рубежа», — сказал он.

Шушкевич отметил, что в «Левада-центр» не обращались сотрудники прокуратуры.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на источник в Генпрокуратуре сообщила, что «Левада-центр» признан «иностранным агентом». Издание пишет, что с 26 декабря 2012 года по 24 марта 2013 года на счета центра поступили 3,9 млн рублей из-за рубежа, в частности, из США, Великобритании, Италии, Польши и Южной Кореи.

О том, что прокуроры придут проверять организацию на соответствие новым законодательным требованиям к финансированию НКО, стало известно в апреле. Директор «Левада-центра» Лев Гудков говорил, что проверяться будут учредительные документы, источники поступления средств, договора грантов, платежные поручения, а также сведения о проведенных мероприятиях и о всех публикациях, подготовленных на основе исследований, центра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию