16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
7 мая 2013, 16:19 ОбществоПравоКонфликты

Полиция задержала группу вымогателей и разбойников из Чечни

Лента новостей

Все задержанные по решению суда заключены под стражу

Сотрудники полиции при поддержке бойцов спецподразделения «Рысь» пресекли деятельность преступной группы, состоявшей из уроженцев Чечни и действовавшей на территории московского региона, сообщает пресс-служба МВД. Участников группы подозревают в разбойных нападениях и вымогательстве.

По версии следствия, в сентябре прошлого года участники группы совершили разбойное нападение на двух московских бизнесменов. Злоумышленники заполучили его автомобиль, учредительные документы одной из столичных компаний, наручные часы и 150 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по факту разбоя. Предполагаемые участники преступной группы были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Москве и Каширском районе Московской области. В сообщении МВД говорится, что один из задержанных уже был судим за разбой.

По местам проживания подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых сотрудники правоохранительных органов изъяли незарегистрированный травматический пистолет, 8 патронов к нему, телескопические дубинки, нож кустарного производства, а также похищенные учредительные документы и наручные часы. Все задержанные по решению суда заключены под стражу.

В конце февраля текущего года в Москве были задержаны двое участников этнической преступной группы, которые помогали финансировать деятельность боевиков на территории Северо-Кавказского федерального округа. Преступники специализировались на разбойных нападениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию