16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
7 мая 2013, 12:44 ОбществоПроисшествия

Из «Матросской тишины» сбежал заключенный

Лента новостей

Сбежавший Олег Топалов обвиняется в убийстве. По словам представителя ФСИН, он склонен к психическим отклонениям

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Из знаменитого СИЗО «Матросская тишина» сбежал арестант. Это 32-летний уроженец Сочи Олег Топалов, который обвиняется в убийстве и незаконном обороте оружия.

Олег Топалов. Фото: ФСИН России

Подробности Business FM рассказал официальный представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков: «7 мая в 5:15 в одной из камер СИЗО №1 города Москвы было обнаружено отсутствие обвиняемого Топалова Олега Викторовича, 1980 года рождения. Топалов Олег Викторович склонен к побегу и к психическим отклонениям. По предварительной информации, Топалов покинул камеру через проделанное отверстие в потолке камеры. Таким образом, оказался на крыше двухэтажного, режимного корпуса».

Ранее из «Матросской тишины» пытались бежать не раз, но неудачно. Только одна попытка считается успешной.

Летом 1995 года из московского СИЗО №1 совершил побег бывший спецназовец, наемный убийца Алексей Солоник. Удалось это ему благодаря помощи извне. Преступная группировка, близкая к Солонику, внедрила в тюрьму на должность надзирателя своего человека. Он принес киллеру альпинистское снаряжение и пистолет. Под одеялом был спрятан манекен, а беглец с конвоиром вышли на крышу и по веревке спустились на улицу. Позже в камере Солоника нашли коробку из-под патронов и карабин для троса. Он сидел один в камере, рассчитанной на четверых. Уже в августе 1995 года Солоник появился в Греции, два последующих года он скрывался за границей. В феврале 1997 года Солоник был убит недалеко от Афин.

Как сообщает «Интерфакс», сбежавший сегодня из «Матросской тишины» Олег Топалов, возможно, расковырял потолок столовой ложкой. По словам источника агентства, это был единственный предмет в камере у Топалова, которым можно было сделать дыру в потолке.

Сбежавший содержался в общей камере вместе с семью другими арестантами. Сейчас их опрашивают об обстоятельствах побега. Главная версия, которую рассматривает следствие — халатность персонала СИЗО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию