16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5462
  • RTS1665.56
6 мая 2013, 18:04 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

«Антиплагиат» требует у Бурматова 10 млн рублей

Лента новостей

Компания подала иск в суд о защите деловой репутации

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск компании «Антиплагиат», разработавшей одноименный сервис для отслеживания незаконного использования текстов, к депутату Госдумы от «Единой России» Владимиру Бурматову и изданию «Взгляд.ру» о защите деловой репутации, следует из картотеки суда. Исковое заявление поступило в суд 30 апреля, дата начала слушаний по нему пока не назначена.

Представитель компании «Антиплагиат» сообщил РАПСИ, что организация намерена взыскать 10 млн рублей в качестве компенсации вреда деловой репутации. Истец также требует опровергнуть публикацию от 24 апреля под названием «Бурматов: прокуратура начала проверку ЗАО «Антиплагиат».

В начале апреля Бурматов сообщил журналистам, что направил запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой проверить причастность Министерства образования и науки к созданию системы «Антиплагиат». Депутат предположил, что компания без конкурса получила эксклюзивный доступ к архивам Российской государственной библиотеки. Минобрнауки заявляло, что не имеет никакого отношения к системе «Антиплагиат», позволяющей определять авторство текста и неправомерные заимствования. Ведомство подчеркивало, что Высшая аттестационная комиссия также не участвовала в создании программы.

Ранее сам Бурматов лишился поста зампредседателя комитета Госдумы по образованию и должности завкафедрой Российского экономического университета имени Плеханова после обвинений в плагиате при написании диссертации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию