16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
6 мая 2013, 16:58 ФинансыОбществоПолитика

Медведев сравнил объемы модернизации ВС с периодом войны

Лента новостей

Целью является довести долю нового вооружения в войсках до 70-75%

Масштабы перевооружения, запланированного до 2020 года, сопоставимы только с обновлением вооружений во время Великой Отечественной войны, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом он сказал на встрече с ветеранами, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что до 2020 года запланировано несколько крупных программ по перевооружению. «Очень хорошо, что наш бюджет сегодня позволяет эти задачи решать», — добавил Медведев. Премьер уточнил, что целью является довести долю нового вооружения в армии до 70-75%, а по некоторым направлениям — до 100%.

Глава правительства назвал перевооружение беспримерным. «Я думаю, что это можно сопоставить только с тем, что у нас происходило во время войны и после войны», — добавил Медведев. Премьер-министр выразил надежду, что программу удастся реализовать, поскольку она важна для обороноспособности государства.

Начальник Генштаба Валерий Герасимов ранее сообщал, что российская армия создала задел на 10-15 лет вперед по поставке современных систем вооружения. По его словам, речь идет о поставках комплексов ПВО С-400, подлодок класса «Борей» и истребителей Су-35. Герасимов пояснил, что выпускающие эту технику заводы загружены заказами на 100%.

В начале марта президент Владимир Путин пообещал, что на переоснащение авиационных частей и подразделений будет направлено 5 трлн рублей, что составляет 25% от всего объема финансирования гособоронзаказа. По его словам, запланирована покупка почти 2 тысяч самолетов и вертолетов, что позволит к 2020 году довести долю современной авиационной техники в войсках до 70% против нынешних 20%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию